Landwirtschaftsbetrieb

Wir sind eine Bauernfamilie mit zwei erwachsenen Söhnen. Gemeinsam mit einem Angestellten und ein Lehrling führen wir diesen Landwirtschaftbetrieb. Der Betrieb wird nach den IP-Bundesrichtlinien geführt. Die Milch unsere Kühe wird jeden 2 Tag ab Hof geholt und nach Bever in der Lateria Engiadinaisa gebracht. Dort wird die Milch zu Käse und Jogurt verarbeitet. Diese Produkte finden Sie hier in der Region in den Lebensmittelgeschäfte. Im Sommer sind unsere Kühe auf der Alp Astras-Tamangur und unser Jungvieh auf der Alp Jonvrai (Motta Naluns).

Einige Betriebsdaten:
Landwirtschaftliche Nutzfläche: 54 ha
davon Eigenland: 40 ha
Offene Ackerfläche: 7 ha
Kunstwiesen (Einsaaten): 15 ha
Naturwiesen (Dauerwiesen): 28 ha
Weide: 4 ha
Höhe über Meer: 1200 – 1550 M.ü.M.

Rindviehbestand:

Milchkühe: 40
Rinder: 12
Mesen: 17
Kälber: 15
Schweine: 4

Direktvermarktung:

Alpkäse: 3'000 Kg
Alpbutter: 200 Kg
Alpschweine: 8
Rohmilch ab Hof: 30'000 Kg
Eigene Mastkälber